视频|龙凤胎同时报名幼儿园 哥哥被录取妹妹遭淘汰?

看看新闻Knews综合

2021-03-03 21:21:42

元宵节一过去,很多学校都要开学了,然而,河南郑州的赵女士却很发愁,她的一对龙凤胎孩子,儿子可以上学,女儿却上不了。


赵女士告诉记者,她的两个孩子到了上幼儿园的年纪,所以去年10月在某幼儿园给孩子报了名。



11月份体检后,只有儿子收到通知可以上学。当她询问原因时,对方只说没名额了。赵女士表示,同村5个小孩,只有她女儿没报上名,她怀疑这和女儿做过手术有关。



赵女士说,她女儿患有先天性心脏病,在半岁的时候做了手术,现在已经康复了。如果幼儿园要求复查,她也可以带孩子去。现在蓝珮路幼儿园通知得晚,女儿也错过了其它学校的报名时间。原本想着龙凤胎儿女可以一起上学,现在她的计划也落空了。



事情真的如赵女士所说的那样,是因为孩子做过手术才被被幼儿园拒之门外的吗?随后,记者和赵女士来到了蓝珮路幼儿园,但是因为还没开学,园长的电话也一直打不通。随后,记者将此事反映给了管城回族区教育和体育局。



管城回族区教育和体育局的工作人员说,现在幼儿园和赵女士一家正在协商。


(素材来源:河南都市频道 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。