视频|95后小伙上传个人淫秽视频 被检察机关批准逮捕

看看新闻Knews记者 赵祎韫

2021-03-03 18:34:50

2020年6月起,犯罪嫌疑人段某某为了博取网络关注,陆续将自己拍摄的与多名女子的不雅视频上传至某网络视频app,近日,犯罪嫌疑人段某某因涉嫌传播淫秽物品罪被嘉定区人民检察院批准逮捕。





据调查,2020年1月左右,犯罪嫌疑人段某某下载了某网络视频app并注册了帐号,2020年6月起,段某某上传了近五十部自己与多名女子的不雅视频,经公安机关鉴定,其中47部属于淫秽视频。犯罪嫌疑人 段某某:当时觉得好玩,跟风。跟风,跟什么风?一开始的时候是下这个软件看,然后看大家都在发,我就发了。嘉定区人民检察院 第一检察部 检察官助理 鲁榛子:截止至案发,他一共上传了47部淫秽视频,点赞量达到两万余次,浏览数达到了八十余万次。



经过审查,检察机关决定对犯罪嫌疑人段某某以涉嫌传播淫秽物品罪批准逮捕。据嘉定区人民检察院第一检察部检察官助理鲁榛子介绍:“犯罪嫌疑人段某某现在行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第三百六十四条,构成了传播淫秽物品罪,现在他已经被我院批准逮捕。传播淫秽物品罪与另一个罪名传播淫秽物品牟利罪的最大区别就在于,他并不以牟利为目的,但是只要他传播(淫秽)视频达到了一定数目,仍然可以构成该罪。”



检察官提醒,网络并非法外之地,浏览网络应当洁身自好,同时,作为网络视频平台也必须加强对内容的监管。


(看看新闻Knews记者:赵祎韫  实习编辑:骆惠)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。