视频|5岁男孩玩耍时啃咬废旧电池 胃部被灼伤紧急送医

看看新闻Knews综合

2021-03-01 20:53:55

近日,长沙五岁的男孩轩轩,因咬破家中的废旧7号电池,将电池液吞进肚子里,引起口腔红肿、腹痛等症状,被家长紧急送往湖南省儿童医院急诊科。经过及时的抢救,现在孩子病情已经稳定。


4.jpg


医生刚告诉家长:“你看从食管往胃这一块,都有轻度的烧灼痕迹。”

湖南省儿童医院急诊科副主任医师袁远宏告诉记者:“他把整个电池体都已经全部咬破了,电池里面的液体那些东西,都已经进到嘴里了。”


2.jpg


家长介绍,孩子昨晚在家玩耍时,将电池放到了口中进行啃咬,直到孩子一小时后发生腹痛时,家长才得知电池已经被孩子咬破,电池液进入了孩子肚里。此时,孩子口腔已经出现了灼伤,所幸因送医及时,电池液在体内停留时长较短,未造成严重后果。

袁远宏说:“因为电池里面含有这些酸、碱啊这些东西,会腐蚀整个消化道黏膜,电池里面还有重金属,会损伤肝肾功能。”


1.jpg


目前,医生对孩子完善相关检查以及对症处理后,孩子的情况较为稳定。医生提醒,寒假期间儿童意外的发生率较高,近期医院收治了多名吞咽异物的儿童,而这很多都与家长看管不严相关。

袁远宏提醒家长:“把这些可能引起意外伤害的 包括小的玩具,可以吞进去或者一下子卡到鼻子里的,都要收好。还要把家里的药品,比如高血压药,糖尿病药,把这些药收在小孩子够不着的地方。”


(素材来源:湖南都市频道 实习编辑:杨诗劼)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:废旧电池