视频|居民家中羊圈着火 8只羊“丧生火海”

看看新闻Knews记者 彭晔 游明灵

2021-02-23 22:07:26

2月23日凌晨00时38分,攀枝花市119消防指挥中心接到报警称:仁和区总发乡立新村一居民家中羊圈着火,严重威胁到周围居民。接警后,辖区新街消防救援站立即赶赴现场处置。



在前往现场途中,指挥员与报警人取得联系,得知该燃烧位置为住户家中羊圈,家中的8只羊被困在了里面。指战员到场后经侦察发现,该羊圈是砖混结构的瓦房,房顶大梁均为木头,现已经烧塌,羊圈唯一的入口已被阻断。因火势正处于猛烈燃烧阶段,且有向隔壁住户家中羊圈蔓延的趋势,现场指挥员立即向119指挥中心汇报情况并申请调派攀枝花大道消防救援站进行增援。


2.JPG


根据现场情况,指挥员立即下令:战斗一班沿入户道路铺设干线,分别从平房楼顶高处、隔壁居民房顶处出水枪,从羊圈正上方和侧面同时进行火势压制;战斗二班利用就近鱼塘为水罐车进行不间断供水;抢险班负责周围警戒,疏散围观人员并随时关注火星的蔓延。火势迅速得到控制。很快,攀枝花大道消防救援站的增援力量也到场了,指战员立即铺设干线清理飘入隔壁居民羊圈内的零星火点,防止意外的发生。


3.jpg


经过20余分钟的紧张扑救,现场明火被完全扑灭。因燃烧物多为木头、阴燃点较多,指战员继续对现场余火进行仔细清理,在确保无复燃可能后归队。

(看看新闻Knews记者:彭晔 游明灵 通讯员:汪业平 宋婷 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。